Производитель:

Смазочно-охлаждающая жидкость WEGO Универсал М, 180кг

86 475 ₽

WEGO Универсал М - концентрированная водосмешиваемая смазочно-охлаждающая жидкость (СОЖ) традиционного типа с высоким содержанием биоцида. Рекомендуется в качестве универсальной СОЖ для механической обработки чугуна, сталей, алюминия и цветных металлов. Изготавливается на основе минеральных нефтяных масел с добавлением высокотехнологичного импортного пакета присадок: ионогенных и неионогенных эмульгаторов, стабилизаторов, ингибиторов коррозии, жирных кислот и бактерицидов. Не содержит борной кислоты, вторичных аминов, нитритов, фенола и соединений тяжёлых металлов. Легко образует стабильную молочную эмульсию при смешивании с водой и не требует добавления дополнительных компонентов.

Применение:

Wego Универсал М используется в современных металлообрабатывающих станках, в том числе с ЧПУ, в качестве универсальной СОЖ для операций точения, фрезерования, сверления, пиления и т.д. Используется как в индивидуальных системах, так и в централизованных системах. Рекомендуемая концентрация СОЖ в рабочей эмульсии составляет 2-10% и зависит от типа материала и операций металлообработки:

  • 2-3%- шлифование стали и чугуна
  • 3-5%- точение, сверление, фрезерование стали и цветных металлов
  • 4-6%- точение, сверление, фрезерование чугуна
  • 8-10% при замене некоторых масляных СОЖ на отдельных операциях

Преимущества:

  • Благодаря высокой концентрации бактерицидов имеет долгий срок службы и надежно подавляет действие микроорганизмов
  • Высокие смазывающие свойства благодаря наличию в составе минерального масла
  • Не оказывает отрицательного воздействия на резиновые уплотнения и не растворяет окрашенных частей станков
  • Не вызывает коррозии
  • Устойчивость к пенообразованию
  • Легкость приготовления
  • Не имеет резкого запаха
  • Устойчивость эмульсии в жесткой воде
  • Легкость приготовления
  • Универсальность применения

Приготовление:

Перед приготовлением СОЖ Wego Универсал М оборудование должно быть очищено, так как смешивание с загрязненными или несовместимыми остатками других эмульсий ухудшает исходное качество приготовленной эмульсии. Для этого оборудование, заполняемое рабочей эмульсией, должно быть подготовлено следующим образом:

  • Из него полностью удаляют остатки другой рабочей эмульсии
  • Очищают от грязи и шлама
  • Всю систему промывают и дезинфицируют

Приготовление эмульсии их концентрата СОЖ осуществляется простым смешиванием СОЖ с водопроводной водой с соблюдением следующих правил:

  • Жесткость воды составляет 100-500 ppm
  • Концентрат всегда добавляется в воду, а не наоборот
  • Оптимальная температура воды для приготовления СОЖ должна быть 5-250С
  • Использование воды с температурой выше 500С не допускается
  • Смешивание производится путем постепенного добавления концентрата в воду с постоянным перемешиванием
  • Время смешивания обычно составляет 30-60 с

Концентрат хранить при температуре от 10 до +350С.

Спецификации:

  • DIN 51385 часть 2.1 (SEM)
  • ISO 6743/7 L-MAB
  • ГОСТ 28549.7-90 (тип L-МАB)
  • ТУ 0258-182-34686523-2014
Бренд
Wego
  • По безналичному расчету по выставленному счету.
  • Стоимость доставки рассчитывается менеджером индивидуально.

  • Доставка по Москве производится водителем-экспедитором.
  • Доставка в регионы России производится транспортной компанией.
Рекомендуем